Blog

L’importance de la certification halal dans un restaurant halal

Certains restaurants possèdent des logos halal. Cela signifie que la nourriture vendue au sein de ces restaurants ne contient pas de matières premières qui ne sont pas autorisées à être consommées dans l’Islam. Aujourd’hui, la prise en considération de la certification halal d’un restaurant gastronomique halal est d’une grande importance.  Qu’est-ce que la nourriture halal ? En termes d’alimentation, (charcuterie halal al andaluzza) [...]

Choisir un porc de qualité pour un plat savoureux

Pour réussir un délicieux plat de porc, la qualité de la viande est essentielle. Pour vous assurer de choisir une viande de porc de haute qualité pour votre repas, recherchez des morceaux avec des marbrures régulières et sans décoloration. Evidemment il faudra adapter votre inspection selon le morceau de porc que vous souhaitez cuisiner, demi porc entier ou pied de porc, vous vous doutez bien que les morceaux n'ont rien à voir entre [...]

Le jambon à travers le monde

Un mets incontournable, surtout pour la table de noël, le jambon est un classique que l’on ne présente plus à quiconque. Se dénotant à travers de nombreuses versions, en fonction de son origine, découvrez dans cet article quelles sont ces différentes versions, et comment les différencier plus facilement. Les jambons les plus connus Effectivement, lorsque l’on parle de jambon, nombreux sont ceux qui font directement le rapport (jambon ibérique) [...]

Quelles sont les garnitures en chocolat les plus populaires pour un cadeau de boîte de chocolats de Noël ?

Lorsque vous achetez une boîte de chocolats de Noël, laquelle des nombreuses garnitures en chocolat choisissez-vous ? Beaucoup de gens choisissent les classiques comme le chocolat au lait, le chocolat blanc ou le noir. Cependant, il y a beaucoup d'autres options disponibles. Les amateurs de chocolat ont souvent des préférences pour une garniture en particulier. Dans cet article achat chocolat, nous allons examiner les différentes garnitures en chocolat qui [...]

Idées de recette à base de ventrèche

La ventreche est un type de poitrine de porc originaire de la région française de Lorraine. Elle est généralement salée et cuite lentement, ce qui lui confère une texture fondante. En raison de sa saveur riche, la ventrèche est souvent utilisée comme ingrédient dans des plats tels que le cassoulet et la choucroute garnie. Elle est aujourd'hui très populaire dans le sud de la France et notamment au Pays Basque où [...]
drole2cuisine.fr